Полевые испытания (FDR)

Полевые испытания (FDR) — это процесс, в ходе которого новый продукт, оборудование или объект испытания проверяются и оцениваются в реальных условиях эксплуатации на месте их предполагаемого использования. С помощью полевых испытаний инженер может собирать и записывать данные с реальными условиями вибрации и воспроизводить его в лабораторных условиях на вибростенде. 

Основными параметрами для полевых испытаний являются:

  • частота дискретизации;
  • напряжение контроля разгона;
  • порог завершения разгона;
  • период осреднения СКЗ.

В VisProbe SL данный тип испытаний предназначен для воспроизведения произвольных акселерограмм. Возможно воспроизведение только файлов формата Visom Accelerogramm Unificated Format Extended – VAUFX, имеющих расширение *.vaufx. Для воспроизведения звуковых файлов форматов *.wav, *.au и *.uff, а также текстовых с расширениями *.txt, *.dat и *.csv их необходимо преобразовать в файл формата VAUFX с помощью встроенного конвертора.

Файл формата VAUFX позволяет хранить акселерограммы для произвольного числа каналов, но воспроизводить их можно не более чем по одному каналу на вибростенд. Например, если в ходе испытания автомобиля была произведена запись ускорения со всех его колёс, то файл VAUFX будет содержать данные по четырём каналам, но воспроизвести на одном вибростенде можно будет только один из них.

Как работать с опцией «Полевые испытания»?
Системные требования к управляющему ПК
Инструкция и руководство по установке и запуску ПО VisProbe SL
Как скачать обновления с сайта?

Скриншоты

Особенности опции

  1. На вкладках «Файлы», «Управление» и «Ограничения» действует проверка «на лету», которая означает, что при смене любого параметра на одной из них происходит проверка всех введённых настроек испытания. Если проверка прошла неудачно, то автоматически произойдёт переход на вкладку, где введено неверное значение, и отобразится сообщение об ошибке.
  2. Содержащиеся в выбранном файле данные для первого канала автоматически выводятся на график ускорения от частоты. В левом выпадающем списке над графиком выбирается ускорение, в среднем – первый канал, в правом – первый временной диапазон. Вывод на график может занять несколько секунд в зависимости от частоты дискретизации, размера файла, длительности первого временного диапазона и конфигурации ПК, на котором запущено ПО VisProbe SL.
  3. Для испытания «Полевые испытания» доступны следующие параметры управления: частота дискретизации, абсолютная скорость компрессии, порог завершения разгона, напряжение контроля разгона, коэффициент отклика системы, скорость отключения, период осреднения СКЗ, отношение сигнал/шум для амплитуды, период осреднения амплитуды, отношение сигнал/шум для фазы, период осреднения фазы, не ожидать завершения переходного процесса при разгоне, использовать фильтр
VisProbe SL
Программное обеспечение
VisProbe SL

Реестр программного обеспечения, запись №19494 от 17.10.2023

Контакты

Учебный центр

Компания «Висом» представляет вашему вниманию уникальную обучающую услугу «Удаленные испытания».
  • Оцените работу оборудования через удаленный рабочий стол (RDP);
  • Подключитесь и введите нужные параметры с вашего ПК;
  • Посмотрите на ход и результаты испытаний в реальном времени;
  • Проведение испытаний.
Демонстрация проводятся  в лаборатории «Висом» на настоящем оборудовании.

Видео вебинаров и обучающие материалы в наших соцсетях