Наложения (SoR, RoR, SRoR, SoS)

При наложениях на объект воздействуют сигналом, описываемым совокупностью двух или трёх базовых моделей: «ШСВ на ШСВ», «Синус на Синус» и «Синус на ШСВ», «Синус и ШСВ на ШСВ». Это позволяет лучше имитировать реальные условия эксплуатации и экономит ваше время, поскольку вам не нужно проводить испытания на разных осях поочередно. 

Как правило, такие виды испытаний используются при тестировании аппаратуры самолетов с турбореактивными и турбовинтовыми двигателями, поскольку наложения достаточно хорошо повторяют специфику работы агрегатов с лопастями  винтов, роторов, поршней. 

VisProbe SL позволяет построить графики погрешности поддержания амплитуды для каждого наложенного синуса и графики погрешности поддержания СКЗ для каждой полосы наложенного ШСВ.

  • «Синус на ШСВ» (SoR) – испытание, позволяющее подавать на вибростенд сигнал, представляющий собой сумму ШСВ и синусоидальных воздействий фиксированной или меняющейся частоты.
  • «ШСВ на ШСВ» (RoR) – испытание, позволяющее подавать на вибростенд сигнал, представляющий собой наложение нескольких ШСВ: базового и наложенных. В ходе испытания частотный диапазон наложенных ШСВ может меняться или оставаться неизменным.
  • «Синус и ШСВ на ШСВ» (SRoR) – комбинация предыдущих двух опций.
  • «Синус на синус» (SoS) – испытание, позволяющее подавать на вибростенд сигнал, представляющий собой сумму синусоидальных воздействий фиксированной или меняющейся частоты.
Как работать с опцией «Наложения»?
Системные требования к управляющему ПК
Инструкция и руководство по установке и запуску ПО VisProbe SL
Как скачать обновления с сайта?

Скриншоты

Особенности опции

  1. На основе введённого профиля испытания наложениями вычисляются уровни задания для СКЗ ускорения, скорости (по максимуму) и перемещения (по максимуму). В панели «Предельные значения» расположены СКЗ ускорения, максимальная скорость («0-пик») и пиковое (максимальное) перемещение («0-пик») по профилю в текущих единицах.
  2. Предельные значения ускорения определяются не только допустимым ускорением выбранного стенда, но и допустимой вынуждающей силой этого стенда, а также установленной массой нагрузки на стенд. Если при допустимом фактическом СКЗ ускорения, на стенд установлен объект большой массы, и при этом фактическая вынуждающая сила стенда превышает допустимую, ПО не даст стартовать испытанию.
  3. Спектры наложенных ШСВ и наложенных синусов могут пересекаться по частоте при выполнении испытания. Наложенные ШСВ никак не связаны между собой, поэтому они не обязательно должны быть расположены в порядке возрастания начальных частот диапазонов — главное, чтобы при выполнении испытания их спектры не выходили по частоте за пределы спектра основного ШСВ. Например, при наличии двух наложенных ШСВ в диапазонах 500-900 Гц и 1200-2000 Гц в таблице они могут быть расположены в любом порядке: сначала ШСВ от 1200 Гц до 2000 Гц, а потом от 500 Гц до 900 Гц, или наоборот.
VisProbe SL
Программное обеспечение
VisProbe SL

Реестр программного обеспечения, запись №19494 от 17.10.2023

Контакты

Организация и проведение испытаний наложениями

Смотреть видео

Учебный центр

Компания «Висом» представляет вашему вниманию уникальную обучающую услугу «Удаленные испытания».
  • Оцените работу оборудования через удаленный рабочий стол (RDP);
  • Подключитесь и введите нужные параметры с вашего ПК;
  • Посмотрите на ход и результаты испытаний в реальном времени;
  • Проведение испытаний.
Демонстрация проводятся  в лаборатории «Висом» на настоящем оборудовании.

Видео вебинаров и обучающие материалы в наших соцсетях